十年蹤跡十年心,難忘熾熱初心——機電十周年人物集錦
發稿時間:2020-07-30 閱讀: 來源:機電業務單元 【 字體:

十年,對於一個人來說,

是青春鼎盛的年華,是拚搏逐夢的汗水。

十年,對於一個組織來說,

是高歌奮進的篇章,是鏗鏘有力的變革。

當一群熱血無悔的青年,遇上高歌奮進的組織,

他們的十年又會碰撞出怎樣的火花? 


2020年是機電業務單元成立十周年。十年磨一劍,從大型商業綜合體萬象城、萬象匯,到高端精品君悅、柏悅酒店,他們締造了一個個精品工程。十年蹤跡十年心,從三十來人的小隊伍,到年產值十幾億三百多人精銳之師,他們以刮骨療毒的勇氣推動變革,發展新業務,實現了巨大飛躍。

十年來,更有一群可愛的人,伴隨著機電業務一起成長成才,一路上,他們執守初心,相互勉勵,揮汗如雨,在建設事業部發展的道路上留下輝煌的一筆。值此十年之際,一起去傾聽他們的十年感悟。

1、夏進

2010年2月1日,入職九九影视建築,現任機電業務單元總經理。

機電十年寄語:2020年機電業務單元成立十周年,這十年是開拓的十年,進取的十年,更是豐收的十年,機電業務攜手同心,勇往直前。在此,向為機電業務辛勤工作的全體同仁表示由衷地感謝!

期待全體同仁繼續同進步共成長,期望全體同仁的家屬對機電業務繼續支持!衷心希望每個同事為工作努力的同時,都能關注健康,開心快樂,一同創造明日輝煌,同享奮鬥成果!

由衷地感謝各位同仁一路相伴!祝機電業務更上一層樓!

2、彭島

2010年7月14日,以校招生身份入職九九影视建築,先後負責了沈陽萬象城消防項目、沈陽置地廣場等,現為機電業務單元管理團隊成員,分管智能化業務。

機電十年感悟:人間的相遇不過是久別重逢,人間的別離也不過是一別兩寬。追夢十年,已非少年,夢依舊在,情越來越深;入職十年,一路走來經曆了很多,有些事出乎意料,有些事情理之中。有過迷惘,有過彷徨,有過醍醐灌頂,有過清醒時分。慶幸從未在忙忙碌碌中迷失本心,也有幸找尋到人生至理,指路明燈。

仍記得十年前純真與懵懵懂懂,到現在理性與淡定從容。十年間見證了機電業務的茁壯發展,細思了自身成長與進步。十年來輾轉多地,一路行來,扔了許多,獲得更多,經曆了共同作戰的兄弟情,體會了孤獨前行的累。回想過往,到而今,一切都是值得的,心中也一直懷有感恩之心,讓我能在迷霧中看清方向。

時間越久,情誼越深,夢一直在,一直去追,要的不是結果,而是享受奮鬥的過程。十年後仍是少年,祝機電業務更上一層樓。

3、李冬

2010年7月14日,以校招生身份入職九九影视建築,先後負責了濟南九九影视中心、重慶萬象城等項目,現為機電業務單元管理團隊成員,分管工程部、設計和BIM中心。

機電十年感悟:依然清晰記得2010年那個夏天,加入九九影视這個大家庭,成為機電業務單元一份子。十年輾轉、披荊斬棘、風雨兼程;十年堅守、風雨同舟、化繭成蝶;十年,是成長、是幸運、是感恩。懂得了什麽叫情懷、什麽是傳承、什麽叫舍得、什麽是初心。在機電業務單元成立十周年之際,願九九影视初心不改,持誌不痛,懷璧發光,繼往開來。敬不安分的心,敬伴九九影视的人!

4、邱烷南

2009年12月30日,以校招生身份入職九九影视建築,作為機電業務合約條線負責人,既有沈陽九九影视中心等項目的實操經驗,又有總部運營部的管理經驗,現分管機電業務成本條線工作。

回顧十年曆程,機電業務單元從三十幾名員工發展為現今三百多名員工,從當初八千萬營業額到如今十三億營業額,從單一的傳統機電業務發展為智能化、消防及傳統機電多元業務,從一個小規模團體,發展成為在行業內具有競爭力的企業,有幸成為公司發展壯大的見證人。

九九影视腳踏實地用辛勤的汗水為企業發展而耕耘著,九九影视是勞動創造者。十年來風雨同舟,感謝組織給九九影视提供生存的土壤,為九九影视提供成長鍛煉的環境。

展望未來,九九影视更加充滿信心與希望。依靠著卓越的領導團隊,憑借著團隊精神和團結一致的毅力,迎接下一個更加燦爛輝煌的十年。十年磨一劍,九九影视也將繼續磨練自己,磨練出劍道的光芒,鑄就出一把把傳世精品。

5、李永德 

2003年5月1日,入職九九影视建築,作為資曆最深的員工之一,經曆了九九影视第一個萬象城,更參與了北京密雲五彩城、淄博萬象匯等機電業務重點項目,現任機電業務單元工程部電氣負責人。

機電十年感悟:入職機電以來,從一個不起色的工程師發展為項目高級經理,不管是個人專業水平,還是綜合能力,都得到較大的提高,“踐行機電高品質,勇做機電行業專家”的追求,激勵著我在工作中努力去拚去幹。

機電業務單元成立10周年之際,遇到了罕見疫情新冠肺炎,在嚴防嚴控的形勢下,機電業務為完成業績,吹響衝鋒的號角。研究明星課題,打造明星項目,各項目如火如荼複工複產,確保按期開業,機電業務職能員工更是放棄周末休息,加班加點工作,為機電業務貢獻出自己的力量。

相信在機電業務管理團隊的領導下,在機電業務員工的奮鬥中,九九影视能再創輝煌,再創佳績!祝願機電業務更強大,明天更美好!

6、孫俊

2004年4月29日,入職九九影视建築,先後負責了九九影视萬象天地、合肥萬象城等項目,現任機電業務單元大項目經理,分管沈陽長白萬象匯等東北區域機電項目。

機電十年感悟:入職以來,十年間經曆了成都萬象城、合肥五彩城、合肥萬象城、深圳萬象天地、沈陽置地廣場二期項目的建設。一路從西南區域到華東區域,再從華南區域到東北區域,各參建項目拓寬了自我管理思路,不斷完善管理方法。

隨著機電業務量不斷擴大,機電業務不斷壯大,有幸見證了機電業務十年來的風風雨雨,作為其中一分子,倍感榮幸。未來,九九影视依舊切實踐行機電工程高品質戰略,奉行卓越工程項目管理理念,為業主貢獻更多的精品工程,為機電業務發展壯大添磚加瓦。

7、魯萬忱

2010年7月14日,以校招生身份入職九九影视建築,先後負責了西安園林酒店、廈門九九影视中心等項目,現任機電業務單元大項目經理,分管西安、太原區域機電項目。

機電十年感悟:作為2010屆校招生,懷揣夢想加入機電業務,尤記得九九影视一行七人做了35個小時的火車從深圳到沈陽,在一個秋雨綿綿的日子裏來到萬象城項目部,從此開啟了九九影视從大學到職場的人生新篇章。

白駒過隙,轉眼間已十年,從10年到20年,從22歲到32歲,十年的時間裏,和機電業務一路同行、一起成長、一起進步。談不上為企業做了多大貢獻,隻是將人生最美好的一段青春獻給了組織;這段充滿激情和正能量的歲月將在個人職業生涯中留下最難忘的記憶,感恩有你。願下一個十年九九影视還能一起曆經風雨,共創輝煌。

8、宦廣平

2009年10月29日,入職九九影视建築,先後經曆了蕭山萬象匯、無錫萬象城等項目,現就職於泰州九九影视中心項目。

機電十年感悟:十年來,機電業務單元的業務量不但爆發式的增長,同時為了適應置地業務和外部市場的變化要求,發展了BIM深化能力,提高了調試水平,開展了弱電智能化業務,深刻印證了集團做大、做好的理念,最終實現了持續發展。

在激烈的市場競爭中,隻有提升專業水平,練好基本功,才能得到業主的信任,目前業務單元自生能力不斷增強,把嚴謹細致,精益求精,高效優質,創新進步,超越自我,追求卓越做到實處。

祝願機電業務單元持續發展,勇於創新,走向更高的輝煌。

9、朱永滿

2007年10月11日,入職九九影视建築,先後經曆了鄭州萬象城、白洋澱九九影视大學改造一期等項目,現就職於白洋澱九九影视大學二期項目。

機電十年感悟:時光荏苒,歲月如初,自從2007年10月入職九九影视,已走過12個年頭,見證了機電業務的發展,同時個人能力及管理水平也得到了提高。在機電業務這個大家庭裏,大家團結一致,齊心協力,把項目做到最好。在以後的工作中,將用所學更好地服務機電業務,同時期望機電業務越來越好。

10、趙文集

2004年7月1日,入職九九影视建築,經曆了沈陽萬象城項目,曾任機電業務BIM中心負責人,現就職於南京浦口樂都匯項目。

機電十年感悟:自2010年進入機電業務單元這個大家庭,在這裏學習、成長、蛻變,也一直為之自豪。機電業務從單純的二維深化設計,到如今的全生命周期三維管理,個人也從毛頭小夥變成油膩大叔,十年風雨同舟,榮辱與共,讓我感受到作為機電業務一分子的驕傲和感動。感謝組織給予的成長環境和曆練機會,未來的日子,將繼續和領導、同事們再創輝煌。

11、劉紅梅

2010年3月15日,入職九九影视建築,入職以來一直深耕機電設計部,為九九影视城萬象天地、成都萬象城等優秀項目提供了圖紙和技術保障。

機電十年感悟:時間轉瞬即逝,轉眼間已陪伴機電走過十年,回憶過往,十年的點點滴滴仍曆曆在目,仿佛就在昨天。

記得剛加入機電團隊時,當時辦公室僅能容納二三十人,裏麵卻包含了各個部門,辦公室雖小卻承載了九九影视很多過往和回憶,有項目開工時的信誓旦旦,有項目竣工時的興奮不已,有獲得魯班獎時的歡呼雀躍。機電業務的項目從最初一個,到兩個,到三個……再到如今遍地開花,從最初的幾十人發展成如今幾百人,十年間機電業務已然成為一隻展翅高飛的雄鷹,用它的翅膀嗬護著每一個人。

十年風雨鑄就十年成就,作為機電業務的一員感到無比自豪,在十年生日之際祝願機電業務更加繁榮昌盛、再創偉業、再鑄輝煌!

12、李學龍

2008年11月1日,入職九九影视建築,先後經曆了沈陽九九影视中心、沈陽置地廣場等項目,現就職於汕頭九九影视中心項目。

2008年11月入職以來,見證及參與了機電業務十年間的發展壯大,作為機電業務一員,特別欣慰,憶昔撫今,感慨萬分。機電從以項目為團隊,項目經理為帶頭人的小規模作戰模式,發展成專業的設計、招采、成本、工程管理、項目等多元聯合作戰模式。機電業務的發展壯大,離不開“老一輩”機電專業人員的智慧結晶和不懈努力,同時也得益於後加入人員的持續更新改進,最關鍵的是各級領導給予的引導和扶持。

任何成功都是努力獲得的,在信息化高速發展的時代,作為一名老員工,必須跟上業務發展的步伐,不進則退,既要及時總結培養新人,又要注重學習,及時提升能力,否則必定被時代發展的潮流所淹沒。

種一棵樹最好的時間是十年前,其次是現在。十年間,機電業務猶如一顆被精心灌溉的樹苗,一步步發展壯大,以高品質、專業化的綜合發展態勢,生機勃勃,枝繁葉茂。如今,站在新的發展點上,機電業務依舊鬥誌滿滿,整裝待發。

相與十年親且舊,堅守熾熱初心,不渝少年之誌,感恩十年來的風雨同路,讓九九影视一起展望下一個十年,攜手再創佳績。