當真誠與陽光同行
發稿時間:2020-07-30 閱讀: 來源:華東區域 【 字體:

在建設事業部有這麽一位同事,“如果有問題谘詢他,他再忙總是第一時間及時回複,耐心解答”“他組織的活動,看得出非常用心”“服務意識很強”“是個能做事兒的人”......大家評價的這個人,是建設事業部華東區域人事行政部的張駿華。入職一年多以來,他憑借飽滿的工作熱情、紮實的工作作風、良好的服務意識,迅速獲得了同事們的認可和喜愛,大家都親切地稱他為“駿華哥”。

真誠與陽光 (2).jpg

努力工作,務實敬業擔當

2019年3月初,張駿華加入九九影视,已過而立之年的他,工作熱情絲毫不遜色職場新人,他活躍在公司各個活動上。籃球賽上,他可以是主持、現場解說、裁判、啦啦隊員等不同的角色;生日會上,主題、布景、網紅元素、快閃、短視頻等,他創作一個個耗費心力的走心“作品”,真誠而感人;公司黨建文藝匯演有他的出謀劃策,“職業病防治”安全課程宣講也有他的身影。在部門內部發生人員變動時,他不計個人得失,主動承擔,先後協助人員招聘、人才盤點、校招宣講和員工培訓等工作,幫助部門平穩過渡交接;無論何時何地,他總是散發著光和熱,滿滿的正能量。

在他眼中,始終閃耀著對世界的好奇和對知識的渴望。

36歲,著實已經不是“年輕”的代言人了,但是在他的字典裏沒有暮氣沉沉,更沒有老氣橫秋。相反,他懷揣夢想,熱愛生活,能與男生聊籃球、攝影,亦能和女生談健身、瑜伽,能與同事聊人生,談規劃,亦能與寶媽寶爸說養生、侃育兒經。

他崇尚自律,踐行時間管理,用讀書照亮生活。在2019年三季度生日會上,他植入“贈書環節”,埋下“讀書會”的種子,2020年新冠疫情後,“半畝方塘”讀書會順利開辦,他借鑒“樊登讀書”原型,讓“讀書內化、講書分享”成為了宗旨,為“學習型組織”提供了行之有效的解決方案,也為“後疫情時代”的區域團隊建設平添一股清流。

真誠與陽光 (1).jpg

奮勇當先,不忘黨員初心本色

2020年庚子春,一場突如其來的新冠病毒肺炎疫情,讓所有人猝不及防。在這場看不見硝煙的戰“疫”中,張駿華衝鋒在前,成為公司“最美的逆行者”之一。

疫情爆發期間,正值春節,大部分同事都已回程,留守上海的同事寥寥無幾。公司緊急成立“黨員突擊隊”,張駿華毫不猶豫地站了出來。此時的春節已然不是假期,而變成了“戰場”。建群、發文、收集防疫物資需求信息,協助采購各種防疫物資,每天要溝通數百條信息。正式複工前,家住寶山的他,每天開著車奔波在路上,忙著物資收發、辦公室消殺、隔離員工物資代購等等;由於物流受阻,他多次往返於嘉定等地,把物資一批批搬運回公司;複工複產後,每日體溫檢測、防疫消殺、訂餐分餐……他的貼心服務換來了大家的安心,隻是很多同事都不知道連日的勞累,張駿華受腰椎滑脫犯病影響,腰間一直綁著一層鋼板腰帶固定,而他在大家麵前展現的永遠是自己的微笑。

“生活是真誠、陽光和堅持!”張駿華在平凡的工作崗位上,憑借一顆“為員工服務”的真誠之心,展現著共產黨員的無私風采。