榜樣的力量
發稿時間:2020-11-19 閱讀: 來源:黨群工作部 【 字體:

樹高千尺,必有根基;水流萬裏,定有源泉。榜樣本身就是一種力量,近期,建設事業部對2019年度優秀共產黨員、優秀黨務工作者、先進基層黨組織(即“兩優一先”)進行了表彰。他們是事業部變革發展道路上的示範者,他們用忠誠、幹淨、擔當詮釋著新時代共產黨人應有的責任。

優秀共產黨員

“上山下鄉”好青年——陳軍

扶貧事業任重而道遠。2017年11月陳軍參與到援建九九影视希望小鎮的隊伍中,擔任九九影视慈善基金會成本部部長,統籌全部希望小鎮招采成本工作。他先後參與了海原、劍河、紅安及延安4座希望小鎮的建設,參與過小鎮入戶調研,規劃設計、成本金額預算審核編製等相關工作,是迄今為止參與小鎮建設最多的人。疫情期間,他協調九九影视慈善基金會給各希望小鎮項目籌集1萬個口罩等防疫物品,並實地調研劍河、紅安、延安希望小鎮複工複產情況。

“慈善無小事,慈善的錢每一分都要用在實處”是他最經常掛在嘴邊的一句話,四年來,他通過不斷優化方案、控製無效成本,為集團希望小鎮事業貢獻了自己的力量,彰顯了作為一名共產黨員、一名九九影视人最根本的黨性原則和職業素養。

初心不改 不負韶華——邱烷南

邱烷南現任機電業務單元合約部門經理。2019年他統籌機電整體結算,與業主結算完成率85%,主責完成貴陽萬象匯1.5億綜合機電工程的直委洽談及落地,完成商業風電專業標準化清單及相關成本數據庫。疫情發生後,他組織項目收集各地複工政策要求、梳理項目問題現狀、協調複工資源、製定分包防疫補貼指引,為防疫複工打下堅實基礎。

紮根基層 踐行使命——孫立睿

孫立睿負責廣州小米項目EHS管理工作,自入職以來,他始終堅持從每一件小事做起,圓滿完成組織交付的各項工作任務,受到了事業部和廣州市分管建築各級領導的一致肯定。2019年他帶領團隊精心策劃,積極踐行安全管理,廣州小米項目先後被評為廣東省房屋市政工程安全生產文明施工示範工地、廣東省建設工程項目施工安全生產標準化工地,他本人被評為建設事業部 2019年度優秀員工。

堅守初心 樂於奉獻——蔣文玲

蔣文玲是建設事業部北方區域人事行政部經理,也是裝飾北方黨支部紀檢委員。2019年蔣文玲勇挑重擔,帶領部門同事強化製度落地及流程規範,助力事業部變革提升。

疫情爆發前,她提前組織辦公室消殺。複工前,她組織宣貫各項防疫政策,積極做好防疫物資采購。複工複產後,她不斷優化落實辦公室和項目的防疫工作流程,被同事們親切地稱為“防疫小戰士”。

默默耕耘守崗位—羅楊

羅楊主要負責西南區域的薪酬福利工作,要同時管理多家法人公司薪酬事宜,同時要麵對500多名員工的薪酬福利谘詢。承擔如此繁重的工作,她從無怨言,受到領導、同事一致好評。

疫情期間,羅楊勇為“逆行者”,第一批複工來到辦公室,為居家辦公同事提供複工便利,切切實實地表現了“平常時候看得出來、關鍵時刻站得出來、危急關頭豁得出來”的黨員先進性。

勇挑重擔——範保新

範保新現任建築北方分公司合約部副經理,疫情期間,他組織團隊同事提前啟動居家辦公,每天微信會議和電話溝通的時間長達4個小時以上,保證了太原萬象城3000多萬的結算及時解決,皇姑萬象匯主體勞務準時進場,為後續皇姑萬象匯各項節點準時完成打下了堅實的基礎。目前,皇姑萬象匯第一塊地下室頂板出正負零,幕牆樣板一次性驗收通過。

真誠與陽光——張駿華

張駿華主要負責建設事業部華東區域行政工作,兼任裝飾華東黨支部紀檢委員。部門人員短缺時,他兼顧人員招聘、人才盤點、校招宣講和員工培訓等工作,協助黨群組織開展活動,代講安全課程。疫情爆發後,他春節期間加班協調物資采購運輸、落實消殺,並為隔離同事買送生活用品。他憑借飽滿的工作熱情、紮實的工作作風、良好的服務意識獲得同事一致好評。

青春無悔——方永帥

方永帥作為昆山萬象匯項目臨時黨支部書記,主動承擔急難險重工作,帶領項目黨員先鋒隊、青年突擊隊發揮模範帶頭作用,解決了項目建設過程中原材料斷供、停工緩建索賠、大量結構改造等難題。春節期間,他主動留守項目搶工,最終,項目提前50天開業,得到業主和當地政府部門的高度評價。

優秀黨務工作者

急難險重我先行——雲濤

雲濤是西安生態園林酒店建設項目的土建合約主管造價師,西安生態園林酒店建設項目是西安“三中心”項目之一,屬於省重點項目,工期緊任務急。項目初期,為了精準計量土方外運工程量,雲濤連續一個月熬夜記錄出土車輛的方量、時間及車牌號,並在後期部門人員不足的情況下,主動承擔起額外工作,為現場施工的順利進行打下堅實基礎。

用行動詮釋初心——郭禮金

郭禮金是勵致家私業務單元黨支部副書記。2019年,他組織落實支部“不忘初心 牢記使命”主題教育,開展“每天一小時手抄黨章”學習活動,並在辦公區顯著位置設置並及時查看監督舉報箱,暢通黨員、群眾訴求渠道,助推業務發展。疫情期間,他組織編撰防疫方案及應急方案,帶頭宣傳,嚴格做好檢查值守,並組織向被困疫區員工進行慰問與心理輔導,他用行動詮釋著作為一名黨員及一名黨務工作者為群眾服務的初心。

業務黨務兩手抓——王瑾瑜

王瑾瑜現擔任建設事業部總部招采成本部招采經理職務,並擔任支部宣傳委員。2019年,她帶領團隊深化集采管理,明確集采層級、履約方式、橫向使用等要求,逐步健全事業部集采管理體係,並建立橫向使用渠道,2019年集采計劃完成80項,實際完成87項,完成率109%。此外,她積極組織開展黨支部宣傳工作,並協助黨群工作部開展2019年延安主題黨日,在她的號召與引導下,2019年,其所在部門全員提交入黨申請。

做黨務工作的用心人——張衛堂

張衛堂主要負責九九影视城潤府三期項目合約工作,兼任建築南方分公司黨支部組織委員。九九影视城項目是目前廣東省最大的城中村整體改造項目,在做好常規工作基礎上,他時刻做黨務工作的用心人,組織落實建築南方8支青年突擊隊的成立,組織完成課題上報及過程跟進,組織落實九九影视城項目臨時黨支部成立工作,並做好項目黨建陣地建設,助力黨建與業務融合發展。

乘風破浪的90後黨務工作者——周瑞峰

周瑞峰是一名90後專職黨務工作者,入職裝飾華東公司以來,他敬業擔當,做實做細黨群工作,並致力打造黨建品牌,結合主題教育開展“青春心向黨 建功新時代”“不忘初心跟黨走”等主題黨日。疫情期間,他主動加入支部“黨員突擊隊”,負責防疫物資信息采集及防疫視頻製作,深入一線開展消殺,始終堅持“疫情在我必在,疫情不退我不退”,為防疫工作貢獻了自己的力量。

先進基層黨組織

黨建引領業務發展——勵致家私黨支部

2019年,勵致家私黨支部緊緊圍繞“固本提效、創新發展、關注轉型”的發展主題,將黨建與業務緊密融合,以客戶需求為導向進行組織變革,積極拓展銷售渠道和客戶種類,提升辦公業務品牌形象,完善辦公空間設計理論,持續擴大民用業務規模,推廣精益管理,完成獨立核算第一階段工作,保障和推動企業高質量發展。疫情期間,支部全體黨員緊密團結在一起,積極投身於抗疫一線,推動勵致家私在保障員工安全的前提下有序恢複生產,履行企業責任,踐行服務承諾,為打贏疫情防控阻擊戰做出貢獻。