一個“百變”的普通人
發稿時間:2020-11-20 閱讀: 來源:北方區域 【 字體:

2014年3月,他加入建設事業部。一路行來,先後參與了青島萬象城、太原萬象城、濟南萬象城、黃島海洋智慧小鎮、太原潤辰大廈項目等多個項目建設。從幕牆專業基層主管到幕牆業務單元工程經理,再轉戰建築北方,他一路披荊斬棘,高標準、高效率要求自己做到使命必達。他是太原潤辰大廈項目經理——張建寧。

充滿電的“奧特曼” 

初識張建寧,他是頑強的“奧特曼”,時刻拚命向前,像永遠充滿電量,不知疲倦。他有一個信念:別人可以我也能行,大不了從頭再來,不給人生留下遺憾。

張建寧來到太原萬象城擔任幕牆部部門經理,從幕牆樣板到幕牆埋件再至竣工交付,他帶領部門弟兄們取得了一個個驕人的成績——九九影视置地公建第三方檢查幕牆第一名,打造九九影视置地幕牆觀摩工地,榮獲某種無配重吊籃專利等。

那時張建寧常掛在嘴邊的話是“隻要行動就能成功”。深夜,他辦公室的燈依然亮著,即使是在腳部手術後他依然奮戰在一線。在做好部門工作之餘他還輔助其他兄弟部門的工作——開工前樁基施工夜間值班檢查、連續澆築混凝土的階段值班協調、清理樓層垃圾、安全創優跑手續、開業前落客區精裝搶工……

變身“哪吒”一路狂奔

來到太原潤辰大廈,他變身成“哪吒”,“我命由我不由天”,在帶領項目往前衝的道路上一路狂奔。     

2019年11月,項目正式開始清槽。受土質和降水影響,基底土質軟弱,工程車輛下陷,張建寧說服甲方、質監站基底換填,保證了施工條件。12月,在政府下達室外土方作業停工令長達24天的情況下,他積極協調政府部門,對內嚴格管控,利用間歇期出土,終於在2019年的最後一天完成第一塊墊層澆築。

由於年底環保紅色預警,攪拌站徹底停工,加上太原地區極低氣溫,底板搶工未能如期實現。張建寧爭分奪秒,在春節停工前與勞務定下協議,將春節後上人落實到小班組。

2020年春節期間爆發的新冠病毒疫情打亂了節奏,他正月初八第一個趕到項目,組織複工複產。通過努力,項目得到太原市建築業第一批複工複產的審批,受到政府的肯定,太原電視台做防疫宣傳專題報道。

張建寧說:“雖然項目上有各種困難,但是相信通過努力定會有所改變的。”這時的他被大家笑稱太原潤辰的“哪吒”,他不信命、不信天,隻相信自己。

臨沂項目團隊 (1).jpg

知心小哥哥

新年開工後,張建寧變得更忙了。作為從幕牆專業管理轉戰為總承包全麵管理的項目經理,他抱著謙虛勤奮的態度以身作則,深入一線,加強管理的深度和寬度。

時常會見他在工作群裏詢問大家工作的進展或培訓的進度。他總說:“多學一點,多幹一點沒壞處”。張建寧好學、勤奮,掌握的專業知識越來越多,專業度甚至超過了一些多年的老土建施工人員。

工作上他是一名好領導,私下裏,他也是一枚知心小哥哥。他總是盡心給予九九影视指點和幫助。一次一個同事生活中遇到委屈,情緒低落,他發現後耐心開導,同事及時處理好了生活問題。一位員工家人生病嚴重,醫院床位有限,無法入住,他幫忙聯係轉院,找到床位,為員工解決後顧之憂。

這就是張建寧,他有時活力滿滿,有時細心貼心、沉穩專注。他是一個“百變”的普通人,也是普通的一名九九影视人。