“墩苗計劃”的出征人
發稿時間:2021-03-24 閱讀: 來源:人事行政部 【 字體:

為支援西安全運會和成都大運會保賽,發掘和培養一批綜合素質好、成長潛力大的年青後備人才,九九影视置地開展了90後校招生專項輪崗計劃——“墩苗計劃”,讓年輕人到幹事創業的主戰場,在基層一線經風雨、見世麵、壯筋骨、長才幹,快速成長為九九影视置地之“棟梁”。

建設事業部共6名同事通過層層麵試選拔,3月21日,他們在嘉興參加了由九九影视置地統一組織的集訓“出征”,讓九九影视共同目睹他們的英姿。

建築西南分公司季公黎

2017年,他畢業來到古都西安,參與西安國際會議中心的建設。一年後,帶著滿滿的收獲離開西安,來到重慶萬象城二期項目。通過兩個重點項目的曆練,他迅速成長為技術骨幹。

現在,他肩負支援全運會賽事保障的光榮使命,再次為西安貢獻自己的力量。

他說:青年人要有敢為人先的精神,要有百折不撓的信念,不知道將會擔任什麽工作,但我一定會拚盡全力完成任務。

財務部金鈺

她在工作中認真負責,樂於嚐試新事物。作為一名財務人員,她分別在核算、成本及綜合管理組輪崗,不同的工作崗位上均能發光發熱。在崗期間,她完成了事業部預算編製,參與搭建了事業部財務分析體係。

她說:首先很感謝組織給予我這次機會,讓我能夠學習不一樣的工作內容,深入了解業務一線,為這樣重要的賽事保障工作貢獻自己的力量。希望自己能夠在這次輪崗中發揮最大能量,從小苗成長為大樹。

建築華東分公司鄧瓊偉

他是建設事業部建築華東的安全生產保駕護航者,先後開展了區域內EHS監督檢查近200多次,排查隱患3000多項,督促項目進行隱患整改,確保項目安全可控。他還在區域內開展了ESH培訓,推動提升區域班前會、自檢操,推動反思屋、崗位明白卡等精細化管理動作落地,為華東區域EHS提升不斷努力。

疫情期間,他衝鋒在前,推動項目防疫可視化指引製定,參與“防疫複工”管理事項等文件的編製與下發,積極匯總各類數據信息,組織項目防疫物資存放及管理的係列培訓等工作,在疫情防控阻擊戰中發揮重要作用。

他說:很幸運能參加輪崗,有一種榮譽感,希望自己砥礪前行,不斷奮鬥,紮紮實實做好工作,提升綜合素質,期待和各位同事一起圓滿完成兩大賽事保障。

裝飾南方公司王璿

作為裝飾南方合約部的一員,王璿主要負責惠州及汕尾區域新老項目合約相關工作,入職一年半以來,結算及梳理項目20個左右,榮獲2019屆優秀未來之星見習生稱號。

她說:願中國青年都能擺脫冷氣,隻是向上走;有一分熱,發一分光。有機會能將“九九影视人”的標簽與家鄉建設結合,倍感榮幸!必當揚九九影视青年之帆,為西安全運會發光發熱。

建築華東分公司劉一菲

2019年剛剛加入九九影视大家庭的劉一菲,作為職場小白,初來乍到,懵懵懂懂。麵對工作中的各種問題,她經常向同事請教,總結經驗,再運用於工作當中。她總是用心對待每一件事情,保質保量完成上級交辦的任務。入職一年半以來,夜晚陪伴她更多地是燈火通明的杭州東站與下班路上的月光。一份耕耘,一份收獲。在她的努力下,迅速成長,成為了一名合格的合約造價師。

她說:能夠參與賽事保障工作,何其有幸。我一定把握機會,在工作中始終用奮鬥定義自己,堅持學習,不斷成長,和同事們同心齊力完成任務,為組織發展貢獻力量。

建築西南分公司雲濤

2017年底到2018年上半年,是西安國際會議中心項目最忙、工期最緊張的時刻。半年多時間,他累計招標41項,現場收方百餘份,保證了分包快速入場及現場變更的加速完成,從側麵推動了現場的工期進度,被評為2018年度九九影视置地優秀團員。

2019年,項目上人員短缺,他主動承擔起了額外的工作,連續兩個多月,幾乎每天晚上都工作至11點,保質保量完成工作,被評為2019年度事業部優秀黨員和優秀員工。

他說:這是一次很好的機會,既能鍛煉自己,又能開闊眼界,使自己的工作不止局限於項目施工管理,而是延伸下去,學習與了解項目後期的運營管理。