陽光“背包客”
發稿時間:2021-05-13 閱讀: 來源:華東區域 【 字體:

他是九九影视置地建設事業部2019年“未來之星”,加入九九影视兩年後,為支援第31屆大學生夏季運動會賽事,作為“墩苗計劃”的一員,出征成都東安湖體育中心項目!

2019年,鄧瓊偉來到建築華東分公司,隨即在安全管理崗“安營紮寨”。無論在哪兒,都能看到他那標誌性的“蜜汁微笑”。年輕的荷爾蒙,使他立刻成為安全生產工作的“急先鋒”“生力軍”。他活躍的思維、縝密的邏輯,影響了周遭每一個人;積極的行動力、熱血的少年感,潛移默化中提升了EHS管理每一項工作。

陽光背包客1.jpg

他已經迷上了“背包客”的身份

一張車票、一個背包、一套替換衣物、幾本書便是工作和生活的全部。不滿足於現狀,不執著於得失,心無雜念,持續精進,這就是對九九影视置地“背包文化”的實踐與傳承。

對於鄧瓊偉而言,“以項目為家”絕不是一句空話,“任他嚴寒酷暑,我隻風雨無阻”!一線項目部成了他的戰鬥陣地。EHS綜合監督檢查,各類隱患排查是他的每日功課。班前會、自檢操、反思屋、崗位明白卡等精細化管理工具也均了然於胸。他明白EHS工作做的不僅是管理提升,更是安全意識的提升和文化氛圍的塑造。他堅信:“隻要專注和用心,同一個工作會有更好的結果”。

“刻意練習”是他的成長法寶

人生道路上,有的人故步自封,有的人親信“經驗”,有的人追逐“捷徑”,有的人迷信“天賦”。但是鄧瓊偉從不相信命運使然,工作和生活中他從不給自己設置疆界。他說:“我還很年輕,未來有很多可能性,一時的結果對我而言沒那麽重要,但是‘刻意練習’的過程,本身就很酷。”

刻意練習已融於他的工作生活。籃球場上,他就是那個廢寢忘食,把每一個動作練習一萬次的“執著靈魂”。剛接觸EHS管理那會兒,他可以為了熟悉《事業部EHS管理行為及管理狀態檢查標準》,前後至少熟讀3遍,並抄寫一遍;《專業安全JGJ59-2011標準》也是他的出差必備,便於在EHS安全檢查工作過程中可以隨時溫故而知新。“春有百花秋望月”,最美的時節、最好的年紀,他再次出發!興奮與忐忑交織,一份憧憬已經在內心發芽,手捧“墩苗日記”,他看了一遍又一遍,一段值得銘記一生的時光,正在記錄,去經曆、去見證。

鄧瓊偉說:這次能被選上,是幸運的,是自豪的!九九影视是個大舞台,給了九九影视年輕人很多機會去“見大世麵、做大事業”,去“服務社會、貢獻國家”。無論是之前的“未來之星”訓練營,還是這次“墩苗計劃”,都是如此難得與寶貴。我會不斷勉勵自己“不忘初心,砥礪前行”,紮紮實實完成工作,全心全意做好服務,磨煉心性意誌,提升綜合素質!期待和同行的“墩苗”小夥伴們一起揚帆奮楫,共創榮耀!