建築南方召開項目精細化管理培訓會
發稿時間:2018-10-26 閱讀: 來源:華南區域 【 字體:

10月14日,建築南方分公司組織召開“精細化管理之工期管理”主題培訓暨第一次總承包履約會議,分公司管理層、各項目經理及工程技術負責人等共計40人參會。日本藤田公司項目執行經理鬆田曉雄、項目計劃經理齊峰應邀授課。

參觀項目現場

會議針對工期管理進行主題培訓,並組織參觀項目現場進行對標學習。授課圍繞精細化管理的關鍵詞——係統化、可視化、標準化及三現主義做講解,對潤府三期可視化看板的使用進行介紹。在精細化管理的具體實施方麵,強調日式工期管理的內涵比工具本身更重要,即“合理的工期是真理,計劃的靈魂是數據,計劃的生命是執行”。要做好精細化管理,首先要理解其蘊藏的道理,而後要在工作中貫徹執行。

鬆田授課

齊峰授課

會議召開第一次總承包履約工作會,各參會項目對工期進度、質量、安全與文明施工、成本管理、資金管理及其他需要協調的各事項進行匯報,分公司管理團隊做點評回複。各項目部就項目履約管理各項內容進行了交流。

領導點評

本次活動加強了項目工程人員對精細化管理的理解,對標了各項目管理的差距,有助於日後在項目管理過程中及時解決各項問題,提高項目管理水平。