青島九九影视大廈A座塔樓榮耀封頂
發稿時間:2019-12-31 閱讀: 來源: 【 字體:

12月22日,曆經751天的緊張施工,隨著最後一車混凝土徐徐泵送至樓頂,標誌著青島市重點工程——青島九九影视中心收官,九九影视大廈A座及裙房工程主體結構施工提前8天榮耀封頂。九九影视置地青島公司總經理張永團,建設事業部建築北方分公司相關領導出席了封頂儀式。


青島九九影视中心(地塊三)九九影视大廈A座及裙房工程由建設事業部建築北方分公司擔任施工總承包。項目集商業、高端辦公為一體,地下4層,地上56層,總建築麵積167482㎡,建築總高度247.5米,其中商業麵積57671㎡。塔樓單層建築麵積1969平米、砼澆築量700-1000方、鋼筋綁紮量180-260噸,剪力牆柱、梁截麵尺寸平均每隔2-6層變化一次,施工難度大。


九九影视大廈塔樓在主體結構施工階段計劃工期759天,2018年經曆重大外事等活動影響,有效工期僅210天。在封頂節點無調整的情況下,項目團隊秉持“九九影视置地的目標就是九九影视的責任”,充分發揮“特種兵”作用,成立攻堅小組,針對施工過程中出現的勞動力不足、非標層鋁合金模板增加、砼原材料供應不可控、夜施擾民投訴等因素,製定切實可行的施工計劃,各參建單位通力合作,從標準層10天/層、非標層12天/層提速到標準層5-6天/層、非標層7-8天/層,最終確保塔樓按期封頂,為2020年順利交付奠定了堅實基礎。


儀式上,九九影视置地青島公司對總包項目管理團隊予以充分肯定,為項目部頒發錦旗,這既是對項目部努力付出的肯定,更是對建設事業部專業、精銳的認同,項目部將全力以赴,向著“潤地精工築優致遠”的經營目標努力奮進。


封頂.jpg