重慶九九影视中心二期首個鋼筋籠吊裝完成
發稿時間:2020-11-06 閱讀: 來源:西南區域 【 字體:

11月3日,由九九影视置地建設事業部施工總承包的重慶九九影视中心二期項目T4號樓首個超重鋼筋籠吊裝順利完成。

T4塔樓落位於重慶市保護文物遺址,由於基礎施工不能對文物造成影響,項目部采用人工挖孔樁工藝,水鑽開挖基礎及以上轉換柱。

因基礎及轉換柱開挖深度17m,鋼筋籠及型鋼梁整體重量達45t,且防空洞限製導致吊車站位較遠,項目部經過反複計算論證,決定使用350t履帶吊車及160t汽車吊車雙機抬吊的方式進行鋼筋籠吊裝,並同步在鋼柱外增加角鋼與鋼環板帶,與鋼筋充分焊接,以保證吊裝整體穩定及人員安全。

此次鋼筋籠的吊裝完成,體現了項目管理團隊迎難而上的勇氣和攻堅克難的能力。項目部將繼續發揚“九九影视置地特種兵,急難險重我先行”的奮進精神,保安全、搶節點、創精品,將重慶九九影视中心二期項目打造成業主滿意的標杆工地!

重慶.jpg